Colecção criada em colaboração com a Associação Internacional de História e Cana-de-açúcar, para divulgar os estudos e reuniões sobre o tema.
1.VARIOS: História do Açúcar: Rotas e Mercados, 2002,
666 pp, ISBN: 972-8263-34-1
12€
2. Naidea Nunes: O Açúcar de Cana na Ilha da Madeira: Do Mediterrâneo ao Atlântico. Terminologia e Tecnologia Históricas e Actuais da Cultura Açucareira. 2003,
940 pp.ISBN: 972-8263-39-2
15 €
3. VIEIRA, Alberto: Canaviais, Açúcar e Aguardente na Madeira. Séculos XV a XX, 2004,
450 pp.ISBN: 972-8263-V3-0
45€
4. VÁRIOS: O Açúcar e o Quotidiano. Actas do III Seminário Internacional sobre a História do Açúcar, 2004,
592 pp.ISBN: 972-8263-46-5
23€
5. VÁRIOS: História do Açúcar – Fiscalidade, Metrologia, Vida Material e Património, 2006,
625 pp.ISBN: 972-8263-53-8; 978-972-8263-53-9
18€